(044) 383-93-59
(067) 551-25-31
(044) 221-18-49
с 09:00 до 18:00

Ваша корзина:

товар | 0,00 грн

Как работают воздуходувка и пылесос Oleo-Mac?


Посадка, посев, уборка, полив, удобрение, покос, сбор урожая, обрезка и так далее и так далее: в деревне, как и в саду, работа никогда не заканчивается. Во многих из этих садовых работ воздуходувка действительно является очень эффективным помощником, даже в версии с воздуходувкой с вакуумом, возможно, с измельчителем. Давайте узнаем в этом руководстве, как поддерживать воздуходувку, чтобы она работала долгое время.

Как работают воздуходувка и пылесос
Как работает воздуходувка? Воздуходувка является садоводство инструмент , который, в зависимости от его мощности, создает струю воздуха определенной скорости и мощности, с которым - например - удалить и свайные листья, косить травы, небольшие обрезки останки, мусор; собирать оливки и фундук, упавшие на землю; чистые и сухие напольные покрытия на открытом воздухе.

Воздуходувка может быть электрической, бензиновой, как новый ручной нагнетатель BV 250 от Oleo-Mac, или с питанием от аккумулятора, как нагнетатель BVi 60 .

Как работает листовой пылесос ? Лист вакуум сочетает в себе функцию воздуходувки с тем из аспиратора и, возможно, измельчитель. Например, с BV 250 от Oleo-Mac у вас есть воздушная струя от 12 м³ / мин до 70 м / сек. Кроме того, благодаря стандартному ножу для измельчения с 4 лезвиями вам просто нужно установить специальный комплект, состоящий из всасывающей трубки и сборного мешка объемом 36 л, чтобы превратить его в пылесос, с помощью которого вы не только пылесосите и измельчаете листья, но и веточки, кора, кусочки картона и т. д.

Таким образом, с помощью измельчителя с вентилятором-аспиратором вы значительно уменьшите объем отходов - зеленых и других - которые необходимо утилизировать. Кроме того, растительные остатки измельчают, чтобы подготовить к компостированию, чтобы в течение нескольких месяцев получить отличное органическое удобрение для сада и огорода.

Исключительная легкость, эргономичность, телескопическая S-образная трубка: посмотрите это видео, в котором обобщены все особенности новой воздуходувки BV 250 от Oleo-Mac .

Как проводить обслуживание бензинового нагнетателя?
Теперь давайте посмотрим, как проводить основные операции по текущему обслуживанию бензонагнетателя . Для внеочередного обслуживания и проверки наших моделей в конце сезона или, по крайней мере, каждые 2 года мы рекомендуем вам обращаться в торговые точки и сервисные центры Oleo-Mac .

Перед работой с воздуходувкой подождите, пока двигатель не выключится и не остынет, и всегда надевайте рабочие перчатки .

Сначала проверьте воздушный фильтр : для его очистки просто постучите им по поверхности или, при необходимости, проведите кистью или продуйте (осторожно) сжатым воздухом. Очистка - это операция, которую необходимо выполнять часто, например, после использования воздуходувки, вместо этого меняйте воздушный фильтр, если он забит или поврежден (или в любом случае примерно каждые 6 месяцев).

Что касается топливного фильтра внутри бака, проверяйте его периодически и, по крайней мере, один раз в год, заменяйте его в авторизованном сервисном центре . Положитесь на сервисные центры Oleo-Mac в вопросах своевременного обслуживания и использования только оригинальных запчастей.

На высоте двигателя регулярно очищайте ребра цилиндра вентилятора щеткой или сжатым воздухом. Таким же образом проверьте чистоту свечи зажигания и проверьте зазор между электродами. Заменяйте его, если он изношен или есть какие-либо неисправности, и, как правило, каждые 6 месяцев.

До и после использования воздуходувки произведите общий осмотр машины: есть ли поломки, признаки износа или утечки? Держите защитную решетку вентилятора всегда очистить от пыли, мусора и т.д. чтобы двигатель не перегревался. В BV 250 защитная решетка вентилятора двигателя также служит кожухом для ножа измельчителя: убедитесь, что он не поврежден и функционирует нормально.

В дополнение к тому, что только что было сказано о техническом обслуживании воздуходувки , если вы используете вакуумный нагнетатель, такой как BV 250 :

Регулярно очищайте внутреннюю часть улитки от грязи и мусора.

Убедитесь, что лопасти вентилятора чистые и не имеют повреждений.

Регулярно мойте сборный мешок.

Убедитесь, что сумка не сломана и молнии исправны.

Как обслуживать воздуходувку аккумулятора?
Перед проведением любого обслуживания воздуходувки извлеките аккумулятор и воспользуйтесь возможностью, чтобы убедиться, что он не поврежден во всех его частях, включая контакты с машиной. Затем, вот шаги, которые необходимо выполнить для текущего обслуживания воздуходувки аккумулятора :

Убедитесь, что внешние части воздуходувки на месте.

Очистите снаружи сухой тканью без использования воды.

Беречь от листьев, мусора и т. Д. решетки забора охлаждающего воздуха.

Удалите с рукояток все следы масла и смазки.

Как видите, текущее обслуживание воздуходувки аккумулятора намного проще, чем воздуходувки с двигателем внутреннего сгорания. Для внеочередного обслуживания наших воздуходувок мы рекомендуем вместо этого обратиться в ближайший сервисный центр Oleo-Mac .

В семействе нагнетателей аккумуляторный нагнетатель выделяется своей практичностью : фактически, вам не нужно обращаться с топливом для дозаправки, и вам не нужна розетка поблизости. Но как долго вы сможете работать в саду с аккумуляторной воздуходувкой ? О том, сколько можно работать от аккумулятора, читайте в нашей статье .